Ingredientes:
Base masa quebrada
• 250 g de harina floja
• 50 g de azúcar
• Una pisca de sal
• 175 g de mantequilla en pomada
• 1 huevo
Relleno
• 600 g de nata para montar
• 8 cucharadas de azúcar
• Una pisca de sal
• 6 huevos enteros
• 80 g de queso azul o Roquefort
• 300 g de queso crema Philadelfia
1. Calentar el horno a 180 grados.
2. Para hacer la base, poner la harina, el azúcar y la sal en un bol. Integrar poco a poco la mantequilla en pomada mientras se amasa.
3. Añadir el huevo e integrarlo bien.
4. Estirar la masa con un rodillo y forrar un molde redondo de 24 cm untado con mantequilla y enharinado.
5. Hornear esta masa a 180 grados hasta que se dore, unos 15 minutos más o menos.
6. Mezclar el queso azul con un poco de la nata hasta que quede una crema homogénea. Añade el queso crema, los huevos, el azúcar, la sal y el resto de la nata y batirlo bien.
7. Verter la mezcla en el molde y hornear a 180 grados 35 minutos. Los 35 minutos son si no se abre el horno durante la cocción. Si no, habrá que valorar la cocción con un pincho.