Secreto a la Naranja

Ingredientes:

  • Una pieza de 1,5 kg aproximadamente
  • 1 litro de zumo de naranja
  • Dos c/s de azúcar
  • Cinco c/s de agua
  • Sal, pimienta y aceite

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 200º.
  2. En un sartén bien caliente con aceite, se sella el secreto por las 2 partes.
  3. Se coloca la pieza en una fuente profunda de horno y se salpimienta, se cubre con el zumo de naranja y se tapa la fuente con otra fuente de horno colocada a boca abajo.
  4. Se introduce en el horno durante 2 horas.
  5. Al terminar, se apaga el horno y sin abrirlo se mantiene dentro 3 horas más o toda una noche.
  6. Pasado este tiempo, se retira la capa de grasa que pueda haber quedado en la superficie de la salsa, se saca la carne de la fuente y se reserva.
  7. En una cazuela aparte se pone el agua con el azúcar. Cuando reduzca a punto de almíbar, se añade la salsa reducida de naranja donde se ha asado el secreto.
  8. Se reduce a fuego medio unos 45 minutos aproximadamente.
  9. Para emplatar, se hace un puré con patata y bulbo de apio-nabo que contrasta muy bien con el dulce de la salsa.
  10. Se sirve el puré de base y el secreto fileteado napado de salsa naranja.

¡Un manjar para estas fiestas que se avecinan!

 

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Publicado el

7 mayo, 2019

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