Salsa Romescu

Os presento la receta de la Salsa Romescu, para aproximadamente 300 ml de salsa, en tan solo cuatro pasos, ¡es muy muy sencillo!

Ingredientes

  • 3 tomates maduros y grandes
  • 10 almendras crudas
  • 60 gr de pan duro
  • 2 dientes de ajo
  • 2 ñoras

Preparación

  1. Cortar las ñoras, retirar sus pepitas y ponerlas en agua a hidratar.
  2. Hacer un corte de cruz en la parte superior de los tomates. Ponerlos a asar con aceite y sal, a 180º hasta tostarlos mucho.
  3. En la misma bandeja, colocar el pan duro, los dientes de ajo con piel y las almendras y volver a tostar todo muy bien.
  4. Pelar todo (ajo, tomate y ñora escurrida), añadir aceite, un poco de vinagre blanco y sal y turbinar hasta obtener una salsa muy fina.

¡A disfrutar!

Emmanuelle Malibert

Habilidades

Publicado el

7 mayo, 2019