Esta deliciosa masa admite todo tipo de ingredientes: verduras a la plancha, sardinas en conserva, salmón ahumado, jamón de pata negra, anchoas con olivas… ¡a gusto del consumidor! Se trata de la tradicional Coca Alicantina, que según tengo entendido, se prepara en las hogueras de San Juan con cebolla muy confitada y “tonyina”.

Muchos clientes que prueban la masa de la coca de l’Atmosphère me preguntan la receta, así que hoy, la hago pública para todos vosotros.

Ingredientes:

  • 500 gr de harina
  • 1 gaseosa de cada color
  • Pizca de sal
  • 200 ml de aceite
  • 200 ml de vino blanco

La cantidad de harina es aproximada. Para saber cuanto es suficiente, se tienen que poder coger la masa con la mano, y sin que esté muy densa debe ser fácil de extender.

Recomiendo empezar con 350 gr de harina e ir valorando. Depende de la humedad del día y del momento del año… así es la cocina, que no es una ciencia exacta.

Para  el horneado, ponemos el horno 180°C durante 15 minutos aproximadamente, hay que tener en cuenta de no puede llegar a secarse, debe quedar húmeda.

¡Espero practiquéis y os salga deliciosa!

Emmanuelle Malibert

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