Para 4 personas aproximadamente:
- 500 gr de pescado (rape, merluza, bacalao, atún, San Pedro…)
- 300 gr de couscous
- 3 cortadas de pan de molde sin corteza
- 3 dientes de ajo
- 3 cebollas
- 3 huevos enteros
- 50 gr de harina
- 70 cl de coulis de tomate natural
- 15 cl de leche
- 1 c/s de curry Colombo u otro
- 1 ramillete de perifollo
- 15 cl de aceite de oliva virgen
- 30 gr de mantequilla
- Sal y pimienta
¿Cómo lo hacemos?
- Desmigar el pan en la leche caliente y dejarlo hincharse.
- Cortar el pescado al cuchillo como para tartar de pescado.
- Cincelar el perifollo, pelar y picar el ajo.
- Mezclar el pan, el perifollo, el ajo, el pescado y un solo huevo batido. Salpimentar y formar las albóndigas.
- Batir los 2 otros huevos en un cuenco ancho, poner la harina en otro cuenco ancho e ir pasando las albóndigas por los huevos, por la harina y a la sartén con el aceite caliente.
- Cortar las cebollas en brunoise, confitarlas, añadir el coulis de tomate, el curry y salpimentar.
- Añadir las albóndigas.
- Preparar el cuscus y servir en un plato sopero con el cuscus por un lado y el pescado con la salsa al lado.
Me encantará saber qué tal os queda 😉
Emmanuelle Malibert