Calamares con cremoso de guisantes, alcachofas y polvo de jamón

Ingredientes:

  • Cebollas
  • Aceite de oliva
  • Guisantes congelados
  • Jamón serrano
  • Calamares
  • Alcachofas
  • Perejil

Preparación:

  1. Cincelamos 3 cebollas, las pochamos en aceite de oliva hasta que se queden transparentes y bien hechas.
  2. En la termomix o en un blinder, ponemos las cebollas con su aceite y 500 gr de guisantes congelados. Turbinamos, sazonamos y ya tenemos el cremoso de guisantes. Si se quedará muy espeso, añadiríamos aceite de oliva virgen.
  3. Cogemos 3 lonchas de jamón serrano y las ponemos en una bandeja del horno, casi arriba del todo a 220º para que se tueste mucho.
  4. Cuando esté muy seco el jamón, lo sacamos y lo trituramos hasta textura de polvo.
  5. Limpiamos y quitamos la piel a los calamares y los cortamos en 3 trozos.
  6. Pelamos las alcachofas para que no quede ninguna hoja dura y las conservamos en agua con hojas de perejil para que no se oxiden.
  7. Salteamos las alcachofas para dorarlas y las terminamos tapando la ollas para que se hagan al vapor.
  8. En el momento del servicio, tenemos las alcachofas y el cremoso de guisantes a fuego suave para que salga a buena temperatura.
  9. Salteamos los calamares en una sartén muy caliente y muy rápidamente a servir!.

Cómo servir:

En un plato hondo, colocamos por ordén:

  1. Crema de guisantes
  2. Alcachofas
  3. Calamares
  4. Polvo de jamón

Os quedará un plato precioso y muy apetitoso!

A disfrutar!

Emmanuelle Malibert

 

 

 

 

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Publicado el

7 mayo, 2019