Ingredientes:
- Cebollas
- Aceite de oliva
- Guisantes congelados
- Jamón serrano
- Calamares
- Alcachofas
- Perejil
Preparación:
- Cincelamos 3 cebollas, las pochamos en aceite de oliva hasta que se queden transparentes y bien hechas.
- En la termomix o en un blinder, ponemos las cebollas con su aceite y 500 gr de guisantes congelados. Turbinamos, sazonamos y ya tenemos el cremoso de guisantes. Si se quedará muy espeso, añadiríamos aceite de oliva virgen.
- Cogemos 3 lonchas de jamón serrano y las ponemos en una bandeja del horno, casi arriba del todo a 220º para que se tueste mucho.
- Cuando esté muy seco el jamón, lo sacamos y lo trituramos hasta textura de polvo.
- Limpiamos y quitamos la piel a los calamares y los cortamos en 3 trozos.
- Pelamos las alcachofas para que no quede ninguna hoja dura y las conservamos en agua con hojas de perejil para que no se oxiden.
- Salteamos las alcachofas para dorarlas y las terminamos tapando la ollas para que se hagan al vapor.
- En el momento del servicio, tenemos las alcachofas y el cremoso de guisantes a fuego suave para que salga a buena temperatura.
- Salteamos los calamares en una sartén muy caliente y muy rápidamente a servir!.
Cómo servir:
En un plato hondo, colocamos por ordén:
- Crema de guisantes
- Alcachofas
- Calamares
- Polvo de jamón
Os quedará un plato precioso y muy apetitoso!
A disfrutar!
Emmanuelle Malibert