Atún Marinado

Ingredientes:

  • 1 pieza de atún rojo de 1 kg aproximadamente
  • 200 ml de soja light
  • 300 ml de aceite de oliva suave
  • 2 zumos de limón
  • Ralladura de 2 limones
  • 1 trozo de jengibre rallado
  • 1 diente de ajo rallado
  • 2 c/s de miel
  • Pimentón rojo dulce
  • 1c/c de curry Gran Massala

Prepación:

  1. Cortar el atún en filetes y marinarlo durante 2 horas con todos los ingredientes.
  2. Pasadas las 2 horas, marcar el atún ligeramente a la plancha y sin aceite.
  3. Antes de servir, le daremos un toque final de calor en el horno. Se tiene que quedar rojo por dentro para conservar toda su textura tierna y su sabor.

Servicio:

  • Se puede servir con un wok de fideos chinos con setas, champiñones, pimientos rojos y ajos tiernos.
  • También con brotes de soja para dar un toque fresco al plato. Y cilantro para quien le guste (¡que no es mi caso! De hecho, en l’Atmosphère, si os habéis fijado, no hay cilantro en ningún plato…
  • Otra idea es turbinar la marinada. Se consigue una emulsión perfecta para emplatar el atún o servir al lado, en un cuenco para acompañar el plato.

¡Bon appétit!

Emmanuelle Malibert

Habilidades

Publicado el

7 mayo, 2019