Ingredientes:
- 1 pieza de atún rojo de 1 kg aproximadamente
- 200 ml de soja light
- 300 ml de aceite de oliva suave
- 2 zumos de limón
- Ralladura de 2 limones
- 1 trozo de jengibre rallado
- 1 diente de ajo rallado
- 2 c/s de miel
- Pimentón rojo dulce
- 1c/c de curry Gran Massala
Prepación:
- Cortar el atún en filetes y marinarlo durante 2 horas con todos los ingredientes.
- Pasadas las 2 horas, marcar el atún ligeramente a la plancha y sin aceite.
- Antes de servir, le daremos un toque final de calor en el horno. Se tiene que quedar rojo por dentro para conservar toda su textura tierna y su sabor.
Servicio:
- Se puede servir con un wok de fideos chinos con setas, champiñones, pimientos rojos y ajos tiernos.
- También con brotes de soja para dar un toque fresco al plato. Y cilantro para quien le guste (¡que no es mi caso! De hecho, en l’Atmosphère, si os habéis fijado, no hay cilantro en ningún plato…
- Otra idea es turbinar la marinada. Se consigue una emulsión perfecta para emplatar el atún o servir al lado, en un cuenco para acompañar el plato.
¡Bon appétit!
Emmanuelle Malibert