Recetas

En esta sección podrás encontrar las recetas de Emmanuelle Malibert, gerente del Restaurante Atmosphère de Valencia situado en el interior del Institut Français.

Coca salada de parmesano

On mayo 30th, 2018, posted in: Masas by 0 Comment

Ingredientes: 180 g de harina 3 huevos 10 cl de leche 10 cl de aceite 100 g de queso gruyère 150 g de parmesano rallado 1 sobre de levadura 1 cc de pimienta negra Sal Instrucciones: Precalentar el horno a 180ºC Mezclamos los huevos, el aceite y la harina hasta conseguir un poco de volumen...

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Escabeche de Caballa

On mayo 17th, 2018, posted in: Pescados by 0 Comment

Ingredientes: Filetes de caballa desespinados Zanahorias en rodajas al bies Ajos con la piel cortados por la mitad Laurel, tomillo, granos de pimienta negra Por 1 litro de aceite = ¼ l de vinagre blanco Instrucciones: Freír las zanahorias y los dientes de ajo en el aceite. Añadir un chorrito de vino blanco, se deja..

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Calamares con cremoso de guisantes, alcachofas y polvo de jamón

On abril 12th, 2018, posted in: Pescados by 0 Comment

Ingredientes: Cebollas Aceite de oliva Guisantes congelados Jamón serrano Calamares Alcachofas Perejil Preparación: Cincelamos 3 cebollas, las pochamos en aceite de oliva hasta que se queden transparentes y bien hechas. En la termomix o en un blinder, ponemos las cebollas con su aceite y 500 gr de guisantes congelados. Turbinamos, sazonamos y ya tenemos el..

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Atún Marinado

On marzo 21st, 2018, posted in: Pescados by 0 Comment

Ingredientes: 1 pieza de atún rojo de 1 kg aproximadamente 200 ml de soja light 300 ml de aceite de oliva suave 2 zumos de limón Ralladura de 2 limones 1 trozo de jengibre rallado 1 diente de ajo rallado 2 c/s de miel Pimentón rojo dulce 1c/c de curry Gran Massala Prepación: Cortar el..

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Sopa de Cebolla

On febrero 14th, 2018, posted in: Sopas by 0 Comment

Os cuento hoy, la preparación de la riquísima sopa de cebolla para 8 personas. Os voy a ir contando cada paso por separado: El caldo: Preparamos todos los ingredientes y los ponemos todo a hervir. 1 carcasa de pollo de corral 3 zanahorias 1 rama de apio 1 cebolla 1 nabo blanco 3 hojas de laurel..

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Salsa Romescu

On enero 31st, 2018, posted in: Salsas by 0 Comment

Os presento la receta de la Salsa Romescu, para aproximadamente 300 ml de salsa, en tan solo cuatro pasos, ¡es muy muy sencillo! Ingredientes 3 tomates maduros y grandes 10 almendras crudas 60 gr de pan duro 2 dientes de ajo 2 ñoras Preparación Cortar las ñoras, retirar sus pepitas y ponerlas en agua a..

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Blanquette de veau

On enero 18th, 2018, posted in: Carnes by 0 Comment

La “Blanquette de veau” es un estofado muy popular en la cocina francesa. El nombre de “blanquete” lo recibe por el color blanco de su salsa. Es muy fácil de cocinar, ¡así que vamos a por ello! Ingredientes: 600 g de ternera blanca, lechal o novillo (para guisar) 2 zanahorias grandes 1 cebolla 3 o..

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La galette des Rois

On diciembre 27th, 2017, posted in: Postres by 0 Comment

Ingredientes: Para 1 tarta de 8 raciones aproximadamente Hojaldre en láminas redondas 2 Huevo entero 1 Leche entera 250 ml Azúcar 90 g Vainilla en vaina 1 Yemas de huevo 2 Maizena 20 g Almendra molida 100 g Cómo hacer Galette de Rois Dificultad: Media; Tiempo total: 50 m; Elaboración: 30 m; Cocción: 20 m; Reposo: 30 m; Empezamos preparando el relleno. Para ello calentamos lentamente la leche, (apartamos..

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Secreto a la Naranja

On diciembre 7th, 2017, posted in: Carnes by 0 Comment

Ingredientes: Una pieza de 1,5 kg aproximadamente 1 litro de zumo de naranja Dos c/s de azúcar Cinco c/s de agua Sal, pimienta y aceite Preparación: Precalentar el horno a 200º. En un sartén bien caliente con aceite, se sella el secreto por las 2 partes. Se coloca la pieza en una fuente profunda de..

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Cous Cous con Albóndigas de Pescado

On diciembre 7th, 2017, posted in: Pescados by 0 Comment

Para 4 personas aproximadamente: 500 gr de pescado (rape, merluza, bacalao, atún, San Pedro…) 300 gr de couscous 3 cortadas de pan de molde sin corteza 3 dientes de ajo 3 cebollas 3 huevos enteros 50 gr de harina 70 cl de coulis de tomate natural 15 cl de leche 1 c/s de curry Colombo..

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