Recetas

En esta sección podrás encontrar las recetas de Emmanuelle Malibert, gerente del Restaurante Atmosphère de Valencia situado en el interior del Institut Français.

Tarta de Queso

On septiembre 25th, 2017, posted in: Postres by 0 Comment

Ingredientes: Se elabora con la base de nuestra masa quebrada 440 ml. de nata líquida. 440 gr. de queso cremoso (o fresco) 1240 gr. de mantequilla. 6 láminas de gelatina. 6 cucharadas de azúcar. Frutos rojos o arándanos o… Elaboración: Extender la masa quebrada y hornearla para cocerla completamente pero con un ligero dorado. Poner..

read more

Carbonada a la flamenca

On septiembre 13th, 2017, posted in: Carnes by 0 Comment

La carbonada a la flamenca, patrimonio culinario de Flandes, es un gran clásico de la cocina Belga. Os explico a continuación cómo prepararlo con proporciones para 4 raciones: 1kg de ternera (sin huesos). Si puede ser, carrillada, espaldilla o garrete. Si se quiere utilizar carne más firme, como el codillo, la cocción será superior. (4..

read more

Gazpacho de melón

On julio 28th, 2017, posted in: Cremas by 0 Comment

Antes de irme de vacaciones me gustaría compartir con vosotros una receta super veraniega que a mi, personalmente, me encanta: el gazpacho de melón. Para elaborarla necesitaremos 1 kg de tomate y 1 kg de melón. Primero escaldaremos y pelaremos el tomate para, a continuación, triturarlo con el melón. Luego le añadiremos aceite de oliva..

read more

Ceviche de atún rojo

On julio 19th, 2017, posted in: Pescados by 0 Comment

Os doy los ingredientes para 30 ceviches que son los que solemos elaborar en el restaurante: Ingredientes leche de tigre:  3 zumos y ralladuras de lima 3 zumos y ralladuras de limón Raíz de jengibre pelada y rallada (un trozo a gusto del consumidor pero sin pasarse. El jengibre tiene que estar pero suave) 3..

read more

Satay de pollo

On julio 6th, 2017, posted in: Carnes by 0 Comment

¡Hola a todos! Aquí va mi receta del satay de pollo para 4 personas a razón de 2 brochetas por persona. 1 pechuga de pollo da para 4 brochetas (4 trozos por brocheta, 8 trozos por personas aprox.) Cortamos las pechugas a trozos grandes, embadurnamos  a tope el pollo con Petjil y dejamos 2 horas..

read more

Salsa Horseradish

On junio 15th, 2017, posted in: Salsas by 2 Comments

La salsa Horseradish es un aliño especial y delicioso que me puede ir bien para muchas ensaladas: Ensalada de huevo mollet con carpaccio de champiñones Ensalada de melocotón con jamón de pato y piñones Ensalada de zanahorias ralladas, piña, gambas y brotes de soja Ensalada de remolacha, aguacate, tomate raff, espárragos y queso fresco Ect…. Compro..

read more

Cremas de verduras

On junio 7th, 2017, posted in: Cremas by 0 Comment

Da igual la crema que quieras hacer, bien sea de zanahorias, de calabacín, de alcachofas, de calabaza, de tomate… la técnica es siempre la misma: En una cacerola más ancha que alta, pongo mucha cebolla y un poco de puerro cortado en juliana, a pochar en aceite de oliva suave y a fuego muy bajo...

read more

Clafoutis de cerezas

On mayo 25th, 2017, posted in: Postres by 0 Comment

¿Preparados? Vamos con los ingredientes: 6 huevos enteros 8 cucharadas soperas de almendras en polvo 330 gr de azúcar glas 190 gr de mantequilla líquida 450 ml de nata Se mezclan todos estos ingredientes, se vierten encima de un molde tamizado de mantequilla y espolvoreado de harinas, se reparten encima de la masa unas 30 cerezas..

read more

Masa Coca Alicantina

On mayo 11th, 2017, posted in: Masas by 1 Comment

Esta deliciosa masa admite todo tipo de ingredientes: verduras a la plancha, sardinas en conserva, salmón ahumado, jamón de pata negra, anchoas con olivas... ¡a gusto del consumidor!

read more

Moelleux au Chocolat

On abril 25th, 2017, posted in: Postres by 0 Comment

Esta es la receta del exquisito "Moelleux au Chocolat" que solemos preparar en l'Atmosphère. ¿Quién se atreve con ella?

read more